-
25.11.17

18 мировых звезд из мира кино и моды: разглядываем первые фото из календаря Pirelli 2018

Презентация календаря прошла в Нью-Йорке в Манхеттен-центре. этом году на страницы календаря угодили только модели африканского происхождения. роли Алисы - модель с кукольной внешностью Даки Тот.

Снимали 45-е издание легендарного календаря в Лондоне. Британский фотограф Тим Уокер решил по-новому взглянуть на одно из самых классических произведений английской литературы "Приключения Алисы в стране чудес". Но вдохновлялся он не самой историей Льюиса Кэрролла, а иллюстрациями к первому изданию 1865 года, которые сам автор поручил нарисовать Джону Тенниелу.

"Существует бесконечное число пересказов Алисы, - поясняет Уокер. - Основной задачей было найти новую и оригинальную точку зрения". На наш взгляд это ему вполне удалось.

Фотограф признался, что всегда мечтал принять участие в работе над таким проектом. "Каждый раз, когда видишь фотографии календаря Pirelli, сразу понимаешь, когда они были сняты. - Рассказал Тим. - Они всегда четко привязаны к современности. Кроме того, когда на них смотришь, становится понятно, что фотографам была представлена полная свобода самовыражения, возможность воплотить в образах мир своего воображения".

Уокер привлек к съемкам 18 моделей как знаменитых, так и молодых многообещающих талантов среди музыкантов, актеров, фотомоделей и политических активистов. каст вошли:

- австралийка суданского происхождения Адут Акеч,

- британская фотомодель и активистка феминистского движения ганского происхождения Абвоа Абоа,

- немецкая фотомодель сенегальского происхождения Альфа Диа,

- американский актер и фотомодель бенинского происхождения Джимон Хонсу,

- австралийская фотомодель родом из Южного Судана Даки Тот,

- гамбийская активистка защиты прав женщин Джаха Дукурех,

- британская фотомодель Кинг Овусу,

- американский рэппер и певец Лил Яти,

- мексиканская актриса кенийского происхождения Люпита Нионго,

- британская топ-модель и актриса Наоми Кэмпбелл,

- актер и автор-исполнитель РуПол,

- американская актриса Саша Лейн,

- рэппер, певец, композитор, актер Шон "Дидди" Комбс,

- американская фотомодель Слик Вудс,

- южноафриканская фотомодель и адвокат Тхандо Хопа,

- актриса Вупи Голдберг,

-  британец-фотомодель Вилсон Ориема

- британская стилистка, дизайнер и певица Зои Бедо.

Уокер не первый фотограф Календаря, выбравший для своих съемок исключительно темнокожих моделей. Первым такой проект реализовал Теренс Донован в 1987 году. Британский фотограф привлек пять прекрасных темнокожих женщин, среди которых была тогда еще шестнадцатилетняя Наоми Кэмпбелл, а также фотомодель, писательница и активистка Варис Дирие.

Декорации и инсталляции разрабатывала Шона Хит - одна из самых знаменитых креативных директоров и сценографов Великобритании. Костюмы создавал Эдвард Эннинфул - настоящая икона мира моды стилист.

Авторы фотосессии попробовали переосмыслить некоторые факты из книги, превратив их в противоположность. Так, например, Белый кролик стал черным. Перекрасили в темный и знаменитые красные розы Королевы.

"Я всегда стремилась привнести в повествование что-то свежее, меняя некоторые его элементы на обратные, предложить новую интерпретацию смысла произведения и основных поворотов сюжета, внося в образный ряд как можно больше разнообразия. Думаю, нам удалось четко передать наши творческие намерения, не отступая от глубинного смысла оригинала", - рассказала Шона Хит.


На правах рекламы

Tokomoto - это большой выбор мотоциклов, скутеров, мотовездеходов и другой техники. Самые выгодные предложения и цены - подробнее.

Другие материалы автоблога

27.11.17
Фотографии благотворительного издания опубликовал портал Woman. А вообще, календарь платный. Стоит он $ 14,99 за штуку. Все доходы идут в фонд University Settlement, который обеспечивает питание и временное жилье для более чем 30 000 представителей рабочего класса в Нью-Йорке. Кстати, с 2012 года календарь таксистов помог собрать на благотворительность более $60 000. этот раз для издания позировали водители семи разных национальностей...
17.11.17
Сейчас проект ё-мобиля (пишется именно так, с маленькой буквы) начал забываться, но ещё пару лет тому назад он был отличным поводом потроллить доверчивых "ждунов", сделавших предзаказы, да так ничего и не получивших. Они ничего и не могли получить. И это знали сами разработчики ё-мобиля. Почти все, разве что кроме главного инвестора -  Михаила Прохорова...
15.11.17
Накидки для автомобилей Cantra - еще больше гарантии! Последние новости от Cantra Известный российский бренд не только продает высококачественную продукцию, но и старается радовать своих постоянных покупателей новинками. Кроме того, компания Cantra повышает качество своей продукции. Недавно руководство заявило, что запустила обновленную линейку моделей автонакидок. Изделия изготовлены по улучшенной технологии, позволяющей повысить технические и эксплуатационные показатели...
10.11.17
Токийский автосалон-2017, 45-й по счету, новых моделей для России фактически не показал: Mitsubishi Eclipse Cross представили еще в Женеве, кей-кары в Россию не привезут, а невероятная Honda Civic нам, по мнению отечественных маркетологов бренда, противопоказана. И все же кое-что интересное в Токио продемонстрировали. Японский автопром, витриной которого небезосновательно считается моторшоу столицы Страны восходящего солнца, в этом году не богат на новинки...
03.11.17
Среди обилия фотографий с 45-го автосалона в Токио мы отобрали только самых обаятельных и привлекательных. Оцените их.